КВЧ

клетка

КВЧ – термин, принятый в  медицине для обозначения высокочастотного  электромагнитного поля с длинами волн в диапазоне 1-10 мм. Дословно – Крайне Высокие Частоты, гигагерцы (1ГГц=  109 Гц).

Принцип работы КВЧ-аппаратов

Электромагнитные волны, излучаемые КВЧ-аппаратом, учёные образно называют «волнами жизни», потому что именно этот диапазон частот излучает живая клетка. Это диапазон крайне высоких частот – КВЧ (или миллиметровые волны).

КВЧ-волны являются чрезвычайно значимыми, «родными» для живых организмов.

Биологические объекты проявляют к ним высокую чувствительность в связи с тем, что живые организмы сами используют КВЧ-сигналы с целью управления процессами жизнедеятельности.

КВЧ-волны действуют на все уровни организации биологических объектов, начиная с молекулярного и заканчивая организменным.

"КВЧ-медицина позволяет устранять не только отдельные нарушения, но и самые разнообразные их совокупности, определяющие состояние организма в целом". (М.Б. Голант, 1992).

КВЧ  способны усиливать нормальные (физиологические) или ослаблять патологические колебания в биологической системе.

Эффекты КВЧ-воздействия на живые организмы связывают с проявлением биорезонанса  - т.е. резонансными эффектами взаимодействия электромагнитных волн со структурами живых организмов. Миллиметровые волны при этом выступают в роли информационного фактора, воздействующего на живой объект.

КВЧ-аппараты с успехом используются в медицине уже более 40 лет.

КВЧ-терапия относится к неинвазивным методам «мягкого» и безвредного воздействия на участки кожного покрова человека с целью лечения и стимуляции неспецифической устойчивости.

В экспериментах, клинических испытаниях и лечебной практике отмечены и разносторонне изучены следующие эффекты КВЧ-ИК-терапии:

  • повышение чувствительности рецепторов мембраны и ядра клетки
  • нормализация активности центральной нервной системы
  • стимуляция внутриклеточного синтеза циклических нуклеотидов цАМФ, цГМФ
  • модуляция активности различных звеньев иммунной системы
  • активация функционирования диффузной нейроэндокринной системы
  • активация системы перекисного окисления липидов антиоксидантной защиты
  • повышение проницаемости кровеносных капилляров
  • улучшение реологических свойств крови и восстановление гомеостаза системы крови
  • оптимизация гормонального статуса
  • радиопротекторное действие

 Перечисленные эффекты клинически проявляются в противовоспалительном, противоболевом и противоотечном действиях, улучшении процессов регенерации тканей, повышения неспецифической резистентности организма, улучшении системной и регионарной гемодинамики, антистрессорном действии, нормализации регуляции.

Любой КВЧ-аппарат компании "RaVita" имеет два основных способа воздействия: прямой КВЧ-режим  и фоновоый режим.

С помощью КВЧ-аппарата "Триомед КОРРЕКТОР" или "Триомед ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ" можно сделать «запись» любого объекта, например с биологической жидкости – слюны, пота и т.д., с биологически активной точки (БАТ), и далее воздействовать этими же записанными электромагнитными волнами очень низкоинтенсивной мощности на организм, что, по сути, является электронной гомеопатией. Это фоновое воздейстивие является самостоятельным лечебным фактором.

 Излучатель, в котором используется кремний-германиевый полупроводник  в КВЧ-аппаратах "Триомед КОРРЕКТОР" и "Триомед ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ", является биопараметрическим, т.е. имеет способность подстраиваться под излучение биологического объекта, менять свои параметры излучения под воздействием этих электромагнитных сигналов и давать адекватный сигнал, соответствующий потребности живой клетки именно в этот момент.

Между аппаратом и пользователем осуществляется постоянная биологическая обратная связь в режиме реального времени и индивидуальная подстройка аппарата к организму пользователя на различных уровнях (молекулярном, клеточном, субклеточном, системном, межсистемных взаимодействий, на уровне всего организма и «тонких тел» человека). Такая уникальная постоянная обратная связь получила название BioTrEM - по сути, это способ взаимодействия с организмом. Подробнее о BioTrEM.

В результате, в КВЧ-аппарате реализуется мультирезонансный биоуправляемый сигнал, обеспечивающий быстрый и стойкий терапевтический эффект.

Воздействие аппаратами BioTrEM-технологии обладает противовоспалительным, детоксикационным, противоболевым, антиоксидантным и иммунокорригирующим эффектами, устраняет гипоксию, нормализует регуляцию, восстанавливает чувствительность рецепторов к гормонам, отлаживает биоритмы функционирования организма, обладает радиопротектторным эффектом (защищающим от повреждающего действия радиации).

То есть, проще говоря, отстраивает работу организма на всех уровнях – от органных и системных, до уровня клетки и внутриклеточных структур. Этим объясняется широкий диапазон применения, отсутсвие абсолютных противопоказаний для применения, стойкий и выраженный терапевтический эффект.